Версия для слабовидящих

Новости

11.11.2019

Вступил в законную силу приказ Роструда от 29.07.2019 года №204

Вступил в законную силу Приказ Роструда от 29.07.2019г.№204 «Об утверждении административного регламента осуществления федеральной службой по труду и занятости контроля за порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Зарегистрирован в Минюсте РФ России 10 октября 2019 г. № 56195.

11.11.2019

Итоги контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Сахалинской области за 10 месяцев 2019 года (с 01 января по 31октября2019 года)

За отчетный период в Государственную инспекцию труда в Сахалинской области поступило 2333  обращений граждан, из них 466 обращений было связано с невыплатой заработной платы.

В рамках рассмотрения обращений были приняты следующие меры:

- назначено проведение 898 проверок;

- дано 1288  разъяснение;

-кроме того, 19 обращений были направлены для рассмотрения в другие органы.

В целях устранения выявленных в ходе контрольно-надзорной деятельности нарушений трудового законодательства и предупреждения типичных нарушений в  данной сфере госинспекторами труда выдано 671обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, 604 из которых исполнены.

В результате выданных предписаний восстановлены права более 3729 работников.

Для обеспечения трудовых прав граждан на своевременную и в полном размере выплаты заработной платы, мерами инспекторского реагирования, были произведены выплаты задержанной заработной платы 2479 работникам, на общую сумму свыше 132  млн. рублей.

В целях привлечения к административной ответственности лиц, виновных в допущенных правонарушениях, госинспекторами в установленном порядке было привлечено к административной ответственности 1100 виновных лиц.

Государственной инспекцией труда в Сахалинской области, по итогам  работы за 10 месяцев  2019 года в порядке реализации представленных полномочий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведено 891 проверок  по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Из них 877 внеплановых проверок, проведенных на основании обращений работников и 14 плановых проверок.

07.11.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками МУП "СЖКХ" МО ГО "СМИРНЫХОВСКИЙ"

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате перед  179 работником   МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "СМИРНЫХОВСКОЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "СМИРНЫХОВСКИЙ" (пгт Смирных) на общую сумму более 5 миллионов 711 тысяч  рублей.

 В результате принятых мер инспекторского реагирования задолженность погашена. Права работников восстановлены.

 Рассматривается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности.

29.10.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед уволенными работниками АО "УСК МОСТ"

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий вновь выявлена задолженность по заработной плате перед  83 уволенными работником  Южно-Сахалинского обособленного подразделения  АО «УСК МОСТ» (г. Москва) на общую сумму более 5 миллионов 416,5 тысяч  рублей.

 В результате принятых мер инспекторского реагирования задолженность погашена. Права уволенных работников восстановлены.

Рассматривается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности.

25.10.2019

Об Административном регламенте Федеральной службы по труду и занятости

22 октября 2019 вступил в законную силу Приказ Роструда от 13.06.2019 № 160 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.10.2019 № 56195)

22.10.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «СЛУЖБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА»

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий вновь выявлена  задолженность по заработной плате перед  74 работниками  МУП "СМХ" (пг.Тымовское) ,  на общую сумму более  1  146 тысяч  рублей.

 В результате принятых мер инспекторского реагирования задолженность погашена. Права работников восстановлены.

10.10.2019

Итоги контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Сахалинской области за 9 месяцев 2019 года

Государственной инспекцией труда в Сахалинской области, по итогам III квартала 2019 года в порядке реализации представленных полномочий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведено 809 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства. Из них 795 внеплановых проверок, проведенных на основании обращений работников и 14 плановых проверок.
При проведении 607 (75,3%) проверок были выявлены правонарушения. Из них по оплате труда – 188 (31 % от общего числа проверок в которых были выявлены правонарушения). Всего выявлено 1320 нарушения трудового законодательства.
За отчетный период в Государственную инспекцию труда в Сахалинской области поступило 2040 обращений граждан, из них 434 обращений было связано с невыплатой заработной платы. В рамках рассмотрения обращений были приняты следующие меры:
- назначено проведение 753 проверок;
- дано 1142 разъяснение;
- 17 обращений были направлены для рассмотрения в другие органы.
В целях устранения выявленных в ходе контрольно-надзорной деятельности нарушений трудового законодательства и предупреждения типичных нарушений в данной сфере госинспекторами труда выдано 604 обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, 508 из которых исполнены в установленный срок.
В результате выданных предписаний восстановлены права более 3481 работников.
В целях профилактики нарушений обязательных требований действующего законодательства Государственной инспекцией труда в Сахалинской области в адрес работодателей за 3 квартала 2019 года выдано 216 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства.
Мерами инспекторского реагирования, были произведены выплаты задержанной заработной платы 2249 работникам, на общую сумму свыше 122,5 млн. рублей.
В установленном порядке было привлечено к административной ответственности 1007 виновных лиц из них назначено наказание в виде административного штрафа 683 виновным лицам и 324 в виде предупреждения. Общая сумма наложенных госинспекторами труда административных штрафов - 12 млн 271,5 тыс. рублей из которых 3 млн 727,5 тыс. рублей за нарушения об оплате труда.

04.10.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «КАРЬЕР «ЮЖНЫЙ СОКОЛОВСКИЙ»

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена  задолженность по заработной плате перед  43 работниками   ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАРЬЕР "ЮЖНЫЙ СОКОЛОВСКИЙ",  на общую сумму более  3  миллионов рублей.

 В результате принятых мер задолженность погашена. Права работников восстановлены.

27.09.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками обособленного отдела ООО «СГК-2»

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена  задолженность по заработной плате перед  49 работниками   сахалинского обособленного отдела ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СГК-2". (зарегистрировано в г. Санкт-Петербург) на общую сумму более  миллиона 60 тысяч  рублей.

 В результате принятых мер задолженность погашена. Права работников восстановлены.

26.09.2019

Государственная инспекция труда в Сахалинской области приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам предупреждения возникновения социально-трудовых конфликтов и недопущения снижения уровня занятости лиц предпенсионного возраста

24 сентября  2019 года в агентстве по труду и занятости населения Сахалинской состоялось заседание рабочей группы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание проведено совместно с межведомственной комиссией по вопросам снижения неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджедные фонды, на которую возложены задачи по координации работы по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста в Северо-Курильском городском округе, с использованием средств видеоконференцсвязи.

Участники заседания рассмотрели вопросы совместной деятельности с органами местного самоуправления Сахалинской области в целях недопущения возрастной дискриминации в сфере труда, нарушения трудовых прав и снижения уровня занятости лиц предпенсионного возраста. Представители межведомственной комиссии Северо-Курильского городского округа рассказали о своей работе по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста, о реализации в муниципальном образовании мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

 В заседании рабочей группы принял участие начальник информационно-аналитического отдела Гострудинспекции  в Сахалинской области Андрей Фугенфиров.

16.09.2019

Итоги контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Сахалинской области за 8 месяцев 2019 года

В ходе работы, за восемь месяцев  2019 года в инспекцию поступило 1873 обращений граждан и организаций, из них: 398 обращения – по вопросам задолженности по заработной плате, 354 обращений носящих характер индивидуального трудового спора.

По результатам обращений граждан было назначено 732  внеплановых проверок.

Всего проведено 764 проверок (14 плановых и 750 внеплановых). При проведении 565 (73,93%) были выявлены правонарушения. Из них по оплате труда – 184 (32,57% от общего числа проверок в которых были выявлены правонарушения).  В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 1217 нарушения трудового законодательства, в том числе по оплате труда 397 (32, 6%) из них 41 нарушений  - задолженность по заработной плате.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий  Гострудинспекцией в Сахалинской области было выдано  555 обязательных к исполнению предписаний, из них  47 о выплате задержанной заработной платы. Полностью исполнены в установленные сроки – 459 предписаний, из них по выплате задолженности по заработной плате – 34.

За указанный период должностными лицами инспекции было вынесено:

- 637 постановлений об административном наказании в виде штрафа, на общую сумму 11 058,5  тыс. рублей.

Из них  180     штрафов по  части 6 ст.5.27 КоАП (в том числе на юридических лиц - 96), на общую сумму 3450,5 тыс. рублей (из них непосредственно за задержку  заработной платы 590,5 тыс. рублей).

- 273 постановлений об административном наказании в виде предупреждения.

Работодателям выдано 211 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий восстановлены права 3278  работникам. В том числе выплачена задержанная заработная плата 1358  работникам, на сумму 37 794,29  тыс. рублей.

11.09.2019

6 августа 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 26.07.2019 года № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 КоАП РФ»

Введена административная ответственность работодателя за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.
За указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа
- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

06.09.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ТМО-30»

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена двухмесячная задолженность по заработной плате перед  143 работниками   ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТОННЕЛЬНО-МОСТОВОЙ ОТРЯД №30". (г. Южно-Сахалинск) на общую сумму более  7  миллионов  200 тысяч  рублей.

 В результате принятых мер задолженность погашена. Права работников восстановлены.

16.08.2019

Государственная инспекция труда в Сахалинской области приняла участие заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

14 августа 2019 года состоялось заседание рабочей группы по охране труда областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос о состоянии и причинах производственного травматизма в организациях Сахалинской области.

В проведении заседания приняла участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Сахалинской области Гук Лариса Иосифовна.

15.08.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО "КОМУС-1"

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате перед  48 работниками   ООО «КОМУС-1». (с. Красногорск, Томаринский городской округ) на общую сумму около  1 миллиона 900 тысяч  рублей.

 В результате принятых мер задолженность погашена. Права работников восстановлены.

Рассматривается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности.

13.08.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области восстановлены трудовые права работника по оплате труда с применением установленного районного коэффициента

   В ходе осуществления государственного надзора за соблюдением трудового законодательства было установлено, что в отделении Банка ВТБ (ПАО) г. Южно-Сахалинска, работнику, при расчете заработной платы применяется районный коэффициент ниже размера установленного трехсторонним Соглашением Правительства Сахалинской области Сахалинским областным союзом организаций профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области (№565 от 28.12.2017 г.) 
   В результате принятых мер, работнику  с применением районного коэффициента 1,6. произведен перерасчет заработной платы и выплаченной,   по итогам года, премии. 
    Права работника восстановлены.

08.08.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «СТРОЙУПРАВЛЕНИЕ»

  В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате перед 30 работниками ООО "СТРОЙУПРАВЛЕНИЕ" (г.Поронайск) на общую сумму более 1 миллиона рублей.
  В результате принятых мер задолженность погашена. Права работников восстановлены.
  Рассматривается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности.

08.08.2019

Решением Сахалинского областного суда постановление инспекции труда о назначении административного наказания оставлено в силе

  Государственной инспекцией труда в Сахалинской области на основании материалов Следственного отдела по городу Невельск, выделенных из уголовного дела по факту нарушения МУП "Невельские коммунальные сети" (МУП "НКС") требований охраны труда при строительных работах, повлекших по неосторожности смерть человека, в ходе внеплановой проверки установлен факт нарушения ст.212 ТК РФ, Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства МУП "НКС".
   По итогам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ.
   Не согласившись с назначенным наказанием, законный представитель обжаловал постановление в суд.
  Проверив материалы дела, изучив материалы дела Невельский городской Суд и  Сахалинский областной Суд  постановление Государственной инспекции труда в Сахалинской области о назначении административного наказания в виде административного штрафа оставили без изменения, жалобу законного представителя МУП "НКС" без удовлетворения.

01.08.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области работникам ЦЭО №9 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны РФ по Восточному военному округу выплачена компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно

    В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий Государственной инспекцией труда в Сахалинской области выявлена задолженность по оплате компенсации расходов  на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно перед работниками ЦЭО № 9 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России по Восточному военному округу на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.

   В результате принятых мер, компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения  отпуска и обратно выплачена. Права работников восстановлены.

 Рассматривается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности

01.08.2019

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области работникам ПАО «Холмский морской торговый порт» начислена и выплачена компенсация за задержку заработной платы

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена задержка выплаты по заработной плате работникам   ПАО «Холмский морской  торговый порт» за апрель, май 2019 года.

По требованию Главного государственного  инспектора труда, за задержку выплаты заработной платы,  руководителем ПАО «Холмский морской  торговый порт» выплачена денежная компенсация работникам, в соответствии  со статьей 236 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Рассматривается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности.

1 - 20 из 1893
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все